流れに身を任せて流れたら。。。。。。

日々、気になったことを思うがままに気ままに書き綴っています

辛いラーメンと言えば、蒙古タンメンでしょ!と思ったのですが。。。

 

 

蒙古タンメンのラーメン、

初めて食べた時は、辛くてひーひー言いながら食べていました。

 

 

今は、『激辛』系の食べ物が多く、

辛い物が好きになったのと、

辛さにだいぶ慣れてしまったので、

少しくらいの辛さでは、

満足できなくなってしまいました。。。

 

 

 

数日前、辛い物が食べたいと思い、

激辛料理を作り、

あまりの辛さに撃沈しましたが(^-^;

それでも、やっぱり辛い物が食べたい!

 

 

お店で、蒙古タンメンのカップラーメンを見つけたので、

試しに買ってみたのですが。。。

 

 

f:id:corento:20180314204939p:plain

 

あまり辛くない?????

 

 

おかしいなと思ったのですが、

数日前に、自分で作った激辛の方が辛かった(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

ということで、

カップラーメンに豆板醤を大量に入れて、

激辛にしました(*^-^*)

 

 

辛い物が好きになってから、

豆板醤の減りが異常に早いので、

ここ1年くらい、豆板醤(1kg入り)にお世話になっています。

 

 

 

ユウキ 四川豆板醤 1kg

ユウキ 四川豆板醤 1kg

 

 

 

1kgって、結構量があるんですが、

半月~1か月ほどで使い切ってしまいます。

 

 

常に、2・3個ストックしていて、

豆板醤は、何が何でも切らしたくない調味料の1つです。

 

 

それにしても、

ここまで、辛さに強くなるとは思わなかったな。。。(;^ω^)