流れに身を任せて流れたら。。。。。。

日々、気になったことを思うがままに気ままに書き綴っています

スペイン料理の『サルモレホ』ってどんな料理なんだろう???

 

 

スペイン料理の『サルモレホ』って、

どんな料理なんだろう?と思ったら、

 

 

『スペインの(特に)アンダルシア地方にある

 スペイン料理のひとつ。

 冷たいスープ。

 ガスパチョと基本的には同じで、

 トマトベース。

 ガスパチョと違い、パンが入っていて

 より濃厚で食べごたえのあるスープ。

 

 スペインではよく、バルで

 ランチにビールやワインと一緒にサルモレホを食べる』

 

 

 

  f:id:corento:20181209205951p:plain

 

 

サルモレホをたべてみたいなと思ったら、

『サルモレホの冷静パスタのレシピ』を

見つけました!

 

これは美味しそう(*´ω`*)

 

 

cookpad.com

 

 

材料の中に、

イワシの缶詰(オイルサーディン)』

があるのですが、

普段、イワシの缶詰は食べないので

家にないし。。。

これがないと、

味が変わってしまうのかな???